venerdì 11 ottobre 2013

Bietole al Pomodoro

La fertilità della donna e dell’uomo è strettamente collegata con il benessere generale dell’organismo, influenzato da alimentazione, equilibrio emotivo e stile di vita.
Ma
spesso, la volontà di mangiar giusto e sano si scontra con la paura di rimetterci in gusto, o con le esigenze e la diffidenza degli altri componenti della famiglia.

Ecco un'altra ricetta per dimostrarti quanto cucinare sano possa essere, in realtà, facile e divertente e, soprattutto, buono!

Ingredienti (4 persone):

  • 500 gr. bietole da costa
  • 400 gr. pomodori pelati
  • 2 spc aglio
  • 1 cc zucchero
  • olio evo, sale, pepe
 Preparazione:
  • Pulire le bietole, lavarle e separare le coste dalle foglie con un coltellino
  • Cuocere le bietole
  • Spellare gli spicchi d'aglio e tritarli finemente nel mixer; unirli a 3 cucchiai di olio, in una ciotolina, e lasciare insaporire
  • Versare i pomodori pelati a pezzetti in un pentolino antiaderente, unire lo zucchero e 1 pizzico di sale
  • Proseguire la cottura per 20-25 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto
  •  Controllare la consistenza del sugo e, se non è abbastanza denso, cuocere a fuoco vivo ancora per qualche minuto, per restringerlo
  • Condire il sugo di pomodoro con l'olio aromatizzato all'aglio e 1 pizzico di sale e pepe
  • Trasferire nella casseruola anche le bietole scottate, foglie e coste; mescolare e fare insaporire il tutto a fuoco dolce per altri 10 minuti
  • Servire caldo
Leggi tutte le nostre ricette sane, semplici e gustose!

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